Объела скуки саранча

Григорий Сухман
Анахореты от избытка
не брали,что нельзя отдать,
для них страшна сама попытка
внедрить понятье"потреблять".

С улыбкой - старые рубашки,
с благоговением - молчат.
"Мой мир - внутри,вокруг всё - ваше,
любой, со мной согласный - брат".

Потребы тел решают просто,
душа - всегда анахорет,
громаден инок (низкий ростом),
и всяк высок, где споров нет.

Там шаг от прочих не скрывая,
где скорость - смертный приговор,
пустыни тропы, буквы рая,
монах читает: ясен взор.

А мир из кельи удовольствий
глядит испуганно на них,
сидя на туше продовольствий...
Как этот дух другой - возник?.

Блестящий грохот карнавала
объела скуки саранча.
Ведь Человеку нужно мало -
оазис духа и плеча.
19.11.2008