25 кадр

Палынь
Не люблю умирать. Не пишите мне больше об этом
Я пыталась, искала, надеялась, честно ждала
Но она не пришла ни дождём ни под небом ни ветром
Я сказала «зачем? может быть, я ещё не жила…»
А потом потянулись часы как плохие открытки
На которых с глагольною рифмою красным стишки,
Нарисованы розы и чем-то вдобавок пробиты
Для особо слепых, чтоб вернее нащупать их кич.
Но когда наконец всё обрыднет и скажешь: берите
Замотайте, не в саван, в пелёнки и в эту дыру
Из которой никто… и любите меня – не любите
Дело ваше, но я , понимаете? Тоже умру.
Но когда все расступятся от равнодушья в привычке
От какого-то детского страха, мол «я ни при чём»
Я скажу ей: ждала, и губите меня- не губите
Хорошо, что ты здесь, это мы ещё как заживём