Михаилу Меню

Алексей Седых
Страшусь высокопарных слов,
Боюсь неискренним казаться,
Но должен я сказать о том,
Чего мне нечего стесняться.
Вы – продолжатель славных дел,
Хранитель – бережный – традиций,
Достойный для других пример,
Как верный курс держать по жизни.
***
Вы с детства милосердие впитали,
Наверно, с материнским молоком.
Открыты Вы добру и состраданию,
Они Вам были вручены отцом.
Вы не искали лёгкого пути,
А трудности Вас только закаляли,
Свой честно исполняли долг,
Какой бы пост и где ни занимали.
***
Вам, знаю, нынче нелегко,
Нет под рукой простых решений,
В ответе Вы за каждый дом
На территории губернии…
Желаю Вам сегодня всей душой
Пусть сбудутся заветные желания,
Пускай и дальше будут непокой
И светлые о нём воспоминания.