Аллюзии на жизнь

Лара Баукина
       

Колкие словечки с утра на крылечке,
Взгляды косые прижались к косяку,
Пьяный мусор танцует от печки,
Дяденька добрый в углу ни гу-гу.

Вышел дружочек с фигой в кармане,
С камнем за пазухой, с шилом в мешке.
Я и сама-то не без изъяна —
Странности всякие в синем чулке.