Недосказанное-2

Иван Наумов
Ну, что тебе сказать в ответ на эти строки?
Что разделяет нас, понять мне нелегко...
Путь к сердцу твоему был вовсе не коротким,
Но нынче от него я так же далеко.

Не знаю, в чём вопрос, но только не в обиде,
Знать, лед в твоей душе я растопить не смог,
Но если бы сумел я это все предвидеть,
То чувства бы свои отправил под замок.

И вышло так, что мы, хоть рядом, но не вместе.
Как быть с тобой хочу, ты знаешь лишь одна.
Мечтаю о тебе, как о своей невесте,
Забыв, что в этот час другому ты жена.

Но как поверить в то, что сердце милой пусто,
Что лёд не растопить, что я надеюсь зря?
Мне трудно усмирять расстроенные чувства,
Но только бы тебя совсем не потерять!..