Я на ладонях первый снег несу

Майкл Ефимов
       К ПЕРВОМУ СНЕГУ

Я на ладонях первый снег несу.
Молчит ручей. Вдали не видно леса.
Трава и листья держат на весу,
Боясь стряхнуть, что не имеет веса.

Как необычен этот хрупкий дар! -
Такой красивый и такой студёный.
На год отложен давешний пожар,
И сумрачно мерцают в роще клены.

И цвет, и звук приблизились к земле.
В пространстве время не сбавляет бега.
Всё взвешено, всё учтено к зиме ...
И роздано. Я вновь дожил до снега.