Бывало, ревновала и ругала...

Шахов Александр Усть-Кулом
Бывало, ревновала и ругала,
Но всё же доверяла, не следила.
Она его любви так добивалась,
Как сильно эта девочка любила.

Любила и жила, о нём мечтая,
Минуты до свидания считала,
А между тем любовь понять пытаясь
Стихи его десятки раз читала.

Читала, замечая в них тревогу,
Минуты счастья и слова подмоги,
Он с ними выбирал Себе дорогу,
Не раз слыхав отказы на пороге.

Как трудно понимать, порой, любимых,
Когда свои амбиции дороже,
И слов нам трудно находить единых,
И очень часто мало мнений схожих.
 
/Са.Ша.../