Отдай, прости, прощу

Евгений Соснин
Из крайности меня бросает в крайность.
Что происходит, черт меня возьми?!
И отчего минорная тональность
Преобладает в стуке из груди?

Кто заложил мне в голову программу,
Которая сжигает всё внутри?
Кто сценарист, что пишет мелодраму,
Вводя меня всё в новые круги?

Круги приходят, кажется, из ада,
Из прошлой жизни плата за грехи?
И на пути – засада за засадой,
Болят в душе надсадно синяки.

Хочу я счастья, мне не нужен рай твой!
Победы, как и прежде, далеки.
Отдай мне жизнь, прости моё нахальство,
И я прощу безжалостность руки…