К Натали

Лара Баукина
Знак воздуха – ты и сама, как воздух легкий.
Из чьих, скажи, древнейших мифологий
ты выпорхнула в двадцать первый век?
От царских ли бежала ты опек
или от скуки жизни той, однообразной –
мне все равно. Сегодня ты мой праздник!
……………………………………………………

Мне все равно, кто положил в уста
слова – он был ко мне любезен.
А, вдруг, поймет Она как давит пустота
и как пронзает грусти остриё,
как беспощадно блекл и бесполезен
и день седьмой в отсутствии Её!

В Её отсутствии – все мертво, все – не то
и, даже, в люстре лампочка на сто
горит, как тлеет  – вполнакала.
Как будто воздуха и лампе тоже мало.
Что важно лампочке  Её тепло.
И гаснет свет, вздыхая тяжело.

И гаснет свет, и меркнет все вокруг,
когда уходит прочь твой старый друг,
твое седьмое небо, отдых твой,
твой каждодневный праздник, твой покой,
твой свет в окошке (в темноте – светло!)
– Возьми же трубку, Натали!
       – Алло?