Мы устали от погони...

Геннадий Сивак
 
Владимиру Высотскому.

Мы устали от погони,

Вся земля вокруг изрыта,

Мчат запряженные кони,

И огнем горят копыта.


У разбитого корыта

Бьем мы Господу поклоны,

Жизнь просеяна сквозь сито,

Сквозь стальные перегоны...


А пески желтеют с нами,

Ждет Стена второго Храма,

Мы летим под небесами,

Овладела Землей драма...

       

И уставши от погони,

От пекучего хамсина,

В мыле, в мыле наши кони,

А вокруг одна трясина...

       

А мы в небо с ними рвемся,

И надежды луч мерцает,

Вдруг уздечка оборвется,

Да судьба в момент расстает.

       

Пронесется серым дымом,

Прослезит слегка дождями,

А финал неумолимый

Где то рядом, рядом с нами.

       

Оглянулись, нет погони,

Колесницы обломались,

Но прорвались наши кони,

Только мы перестарались...

       

Автор Геннадий Сивак.
31 июля 1995 года.