Прощение

Ксения Терёхина
Звёзды падают с неба,
Стала красной луна,
Раздаётся крик зверя,
Плата будет страшна.
Вышел из преисподни
Демон смутных времён,
И устроил погони.
Дышит небо огнём.
Миг настал расплатиться
Народ будеь казнён.
Страх в сердцах расплодится
И утихнет лишь днём.
Только день не наступит
Пока светит луна.
Наши души погубит
Лишь гордыня одна.
Демон ада убьёт нас,
И трепещет душа.
Но явился вдруг образ,
Стала бледной луна,
Пламя медленно скрылось,
Всё сияет кругом,
Свету сердце открылось,
Наступил перелом.
Поселилась в них радость,
Не забыть им вовек,
Что гордыня-лишь слабость,
И-что слаб человек.