Дождаться у моря погоды

Анна Бессмертная
Из сборника "N.N."

Ждать у моря погоды потерянной, странной, ненужной...
Так, порой, в межсезонье в дешёвой гостинице ужин
ждёт седая старуха, забытая смыслом и Богом
/брошкой с ониксом чёрное платье украшено строго/.
Понимаю, что глупо, что осень скупа на подарки,
её сонное солнце не греет и светит неярко.
Значит, надо прожить, пережить эту осень и зиму,
дотянуть до беспутных шмелей и застенчивых примул.
Дальше будет, я знаю, немного, но всё-таки легче.
На каштанах зажгут восковые тяжёлые свечи,
бесшабашно прольётся весёлый и благостный ливень,
к тихой глади воды прикоснутся плакучие ивы,
забредёт карнавал в разукрашенный маленький город,
и желанием странствий потянет с усталого моря.
И отмоет хозяйка гостиницы тусклые окна.
А душа старой дамы покинет свой высохший кокон,
обретая в полёте пьянящую радость свободы...
Переждать терпеливо... И море подарит погоду.