Звенящий ветер, стынущий в ночи...

Элеанор Никулина
Звенящий ветер, стынущий в ночи,
И сквозь меня несущееся время.
Мне так легко. Ведь целый мир – молчит.
Но я хочу дышать, смотреть сквозь стены.

Звенящий ветер, листьев тонкий прах,
Несущийся сквозь сон тысячелетий,
Сквозь все, невыразимое в словах,
Сквозь хрупкий мир, застывший в лунном свете.

И в этой тьме, сверкающей как лед,
Я обрету свободу и забвенье.
Ведь все останется. И все - пройдет.
Мне так легко. Пусть ускользает время.

Пусть ускользает все. И тают все мечты,
Пусть голос мой застынет жутким эхом.
Пусть все, что было, улетит как дым,
Пусть разобьет все правды – горечь смеха.

Пусть будет смех. Пусть будет эта тьма.
И резкий ветер будет лить на плечи,
Пусть обовьет весь мир безмолвьем сна
Сплетенье звезд, сверкающая вечность.