Дорога на Истру - в Рождественно

Владимир Шумилов
Из окрестных закоулков выбрались –
                      и поехали!
На свободу хулиганы вырвались –
                      да с потехами.
              На Рублевке поднажали –
                       с матюжочками.
              Кольцевую проскакали –
                       завиточками.


Новорижское шоссе не стелется –
                       не дождётеся.
Как прижмёт, заканителит - стерпится.
                      Посмеётеся!
             А кругом леса и дали –
                       позакручены.
             Параллели, вертикали
                       да излучины.

Поворот за поворотом змейкою.
                      Вот и мельница.
В жерновах скрипит судьбой – индейкою.
                      Тихо мелется.
             Дельтапланы с облаками 
                       соревнуются.
             Виражи за виражами
                     ткут, беснуются.

Из-за горки пирамида чудится.
                       Надвигается.
Будто гранями цепляет. Кружится, 
                         ухмыляется.
             Косяком столбы крестами –
                      знай, греховные!
             Сплошь насижены грачами
                       полюбовными. 

И налево, и направо крыши вкось –
                       за заборами.
Где людишки обитают вместе-врозь.
                     С переборами.
             Не видать реки Маглуши –
                       заболочена.
             Купола глазами скушай –
                       позолочены.

Обернулась тайна тихим омутом. 
                       Заколдованным.
Чтоб забыться в яви, грустью тронутым.
                       Очарованным.
             Затаиться за стенами 
                       монастырскими,
             и за русскими плечами 
                       богатырскими.

Опускается туман. Божественно!
Вновь стою от воли пьян. Рождественно!