Снег не закончится

Джон Вэйн
Кажется, снег не закончится никогда,
Только это не снег, а волшебное конфетти.
Праздник зимы и стужи с холодной
Уверенностью выходит на первый план.
Только это потом. А пока я иду по дороге,
Чист и светел ровно настолько
Насколько это вообще сегодня возможно.
И кажется мне, что снег не придёт никогда.
Кажется, снег не вернётся сюда.
Вечер, раздавленный толщей страстей
Скороспелых будней, постепенно
Отходит ко сну. В метро только - время
Военное. Девятнадцать сорок один.
А потом? Автобус. Придётся, по обыкновению,
Ненадолго забыться. И как-то тише стало
Вокруг. Как будто звука теперь больше нет.
Совсем уже нет.
Ещё нет.
Кажется, снег не закончится никогда...