Бес в ребро?

Виталий Баченин
Осень, а позывы, буд-то бы, весны,
Бес в ребро толкает, тянет за собой.
И бородки нету, нет и седины,
Но понять мне сложно-что сейчас со мной.

Упираюсь бесу, хоть соблазн велик,
А сопротивляться больше нету сил.
Сам себе внушаю, мол, окстись, "старик",
Успокой гормоны, поумерь свой пыл!

Ну,а бес орет мне: Брось, все-ерунда!
И на лево тянет, зацепив ребро.
Ты такой не первый, было так всегда!
Лишь, впервые трудно, а потом легко!

Только слышу тихий голос справа я,
Шепчет он:Опомнись, это же обман!
Я спросил: А кто ты?-Совесть я твоя,
Совершить измену я тебе не дам!

А нечистый снова громко мне кричит,
Мол, расслабься, что ты, жизнь всего одна!
За ребро вцепился, влево волочит,
Я смотрю, а в лапах, уж, бутыль вина!

И опять мне совесть: У тебя, ж, семья!
Повернув на лево сам не будешь рад!
И стою с тоскою, мыслей полон я...
Не шагаю влево... Не иду назад!