Призраки в апреле

Александр Леонтьев 2
Перебираю ветхие листы,
Далеких дней опавшую отраду.
Мне хорошо и просто. И чисты
Приходят мысли в свадебных нарядах.
Приходят в гости старые друзья.
И мама в светлом платье молодая
Зовет меня, я падаю скользя
По снежному обрывистому краю.
Вокруг веселье, крики, голоса,
Мелькают лица – вот уже у цели...
Холодный пар – далекие глаза...
И призраки, шуршащие в апреле.