Выстрел

Александр Леонтьев 2
Этот выстрел, как взрыв аорты,
Черным ястребом на снегу...
Полыхает движеньем желтым,
В ястребином чадит дыму,

Рассыпается в снежном ветре,
В сонной замяти вьюжных зим,
Твои косы на чистом снеге,
И уходит судьба, как дым

Кадила над песней долгой,
Нет, не вырваться – не хочу!
Этих галок сварливости волглой,
Этих ярких огней – палачу

Не отдам, не потребую смены,
Просто вновь над Невой полечу...
За веселую, юную деву –
Я мятежную кровь заплачу!