Лорбанери

Софья Андреева
Изумрудным полям Лорбанери не слышать песен.
Тонким пальцам не ткать полотен алого шелка.
Только пыль на камнях городов и серая плесень.
Разгораются звезды в небе, да что в них толку.

Это солнце исчезло с небес, или мы ослепли?
Под ноги властелину Имя, уносит ветер.
Только Руна Конца забвением раны лечит.
Нет больше тайн, нет больше истин, нет больше смерти.

Только больным осколком души странная память:
Было – звенел переливами смех, спорилось дело.
Это лишь сон, и был он, конечно, не с нами.
Это лишь то, что с чайками прочь улетело.

----------------
Источник эха - "Земноморье" У.К.Ле Гуин