Бессмертие

Алексей Селичкин
       В.Сорокину

Опалённые заревом
лжи
тени в дьявольской
пляске неистовы.
Младший старшему:
"Брат мой,скажи,
как нам быть?Как
нам жить?
Как нам выстоять?"

Дед с отцом полегли в ковылях.
Растеряли мы песни
былинные.
И страна,как в
репье,в холуях,
вся Россия,как
поле минное.

Сдали Родину,сдали
в полон.
Взяли подло.Продажно.
Мстительно.
Как уснуть под
мучительный стон
павших пращуров -
русских воителей?

Этот стон давит
полночью грудь,
он в висках отда-
ётся:"Не верьте
им..."
"Не кручинься-
такой выпал путь,-
молвил старший,-
дорога в бессмертие."