О равнодушии

Сергей Сухонин
Воспоминанье – возмущенье
Нейронов в головной коре,
Воспоминанье – воскресенье
Когда-то живших на земле.

Воспоминанье – ностальгия
О том, что обратилось в прах,
Воспоминание – стихия
В сосудах сердца и в мозгах.

Так может, стоит во спасенье
Себя о прошлом позабыть
И без нейроновозмущений
И без забот на свете жить?