В бессонницу себя разбередишь

Лара Баукина
В бессонницу себя разбередишь
И слушаешь, как душу мирозданья,
Грызет ошеломляющая тишь.
И только время мерно шелестит,
Ничем не выдав тайные желанья:
Трагикомический нарушить вид,
Обворожить, затмить своей игрой
И век серебряный, и золотой.

Вся комната давно во власти сна,
И только я слепым блуждаю взором,
Как будто медленно схожу с ума.
И только время мерно шелестит,
И только снова взят мой ум измором
Обильными кусочками обид.
Незваные, как тот татарин злой,
Пришли, украли сон мой золотой.