Прыгнет кот

Ирина Зяблева
Прыгнет кот
       с неба на страницу.
Сон уйдет,
       плакать и молиться-
Не спасет,
       сон не возвратится
В бедную дырявую головушку мою.

Снова день,
       запахи кофейные.
Снова лень
       на дела семейные.
Мой плетень
       покосился в левую
Сторону сладкого запретного плода

Пять часов
       сон меня разгадывал,
В пять углов
       по полочкам раскладывал,
Пять отцов
       моим стихам навязывал,
Ничего не понял и обиженно ушел

Утро, шесть.
       Ничего не хочется.
Что ли спеть
       "Время колокольчиков"?!
Дыбом шерсть,
       атмосфера творчества
И стилом муза пишет по мозгам

По буграм,
       по кочкам и болотам,
По дворам,
       подземным переходам,
По мирам
       с опасным поворотом
Мчит меня односторонняя любовь.

И не сказать,
       что плохие масти.
Благодать
       мне мои напасти,
Не порвать
       и не съехать с трассы
С ветерком до обрыва за углом.

Вот тогда
       все, быть может, кончится.
Не беда,
       что не будет почестей.
Ерунда-
       ни мозгов, ни косточек,
Песни не умеют умирать.

А если вдруг
       отделаюсь ушибами,
Вернусь на круг
       с ухабами, с изгибами,
Последний друг
       не спросит и не выгонит-
Тогда попробую сначала все начать...