Обида

Лара Баукина
Трубой иерихонской мои губы
Слабый голос пытают криком.
Но разве не был сто раз столиким
Тот, кто сейчас так стиснул зубы?

Тайны не скрыла окна завеса,
Рок или случай шёлк раздул,
Обиды зряшной — чёрную мессу
В окне явил Веельзевул.

Скукожилась в хлипкий кулак ладонь,
Вздулись синие реки жил.
Ах, только царство моё не тронь!
Не ты ли в нём пил и пел, то есть жил?!

Обернулся, будто и нет обиды,
Только бледность щёк и скул.
Так приветствовал царь Саул
Песнопевца Давида.