По левую руку Дьявол

Лара Баукина
По левую руку — Дьявол,
По правую руку — Бог.
И было у правого Слово,
У левого — только слог.
Но между губами твоими,
Под влажным нёбом моим
Тот слог умел превращаться
В сладкий словесный дым.

Мы брали сладости слога,
А после брали ещё,
И обольщались словами,
И думали — как хорошо!
А кто был по правую руку -
Устал от жизни давно.
По левую руку смеялся
Над тем, что случиться должно.