Автопортрет

Антонов Валерий
Ты что-то шепчешь сам себе,
пенсионер убогий,
подпрыгивая при ходьбе
и заплетая ноги.

Клянёшь себя за те грехи,
что за день накопились
или бормочешь вслух стихи,
что походя случились?

Ты странным светом освещён,
творя лишь это дело.
Чужим приветствием смущён,
глядишь оторопело.

Не узнавая никого,
откликнешься невнятно,
что не от мира ты сего,
вновь подтвердив наглядно.