Отпусти мою тень

Рё-Нэн
Отпусти мою тень туда,
где не знают ее по имени,
где в заснеженных городах
глохнут струны под темным инеем.
Отпусти мою тень за грош –
за меня не заплатят больше.
Ты другую себе найдешь,
рыжих много в Литве и Польше.

Отпусти мою тень на час –
прирученную. Злую. Разную.
На дороге, связавшей нас,
отреченье свое отпраздную.
Отпусти ее в сумрак стен,
в лабиринты Москвы и Выборга…
Отпусти мою тень затем,
чтобы мне не оставить выбора.