Непрощённые

Анна Людвиг
( The Unforgiven )




Безобразные тени дрожат на стене,
шелестя пеленой непредсказанных судеб...
Возникают во мгле незабытые люди,
непрощённые души приходят ко мне
и ютятся в укрытии тёмных углов-
ведь, пока не прощу, им не будет покоя!
Ну а кто без грехов? Не одно, так другое!
Вот и бродит в расселинах злых ледников
и взывая о милости, тише и тише,
разбивает безмолвие каменных Альп
непрощённых людей мировая печаль,
спотыкаясь о души людей непростивших...


* в легендах и сагах швейцарских кантонов Вализ и Ури говорится о том, что непрощённые души обитают в ледниковых трещинах Альп.