Апрель

Виктория Рогожина
       Апрель.
Пьянящим запахом окутает апрель,
И кровь по-новому уже играет в жилах.
Весна обманчива, ты ей не очень верь,
Но сколько прелестей в её мотивах лживых!
Ах, сколько солнца в этих небесах!
Ах, сколько в этом воздухе мелодий!
Ах, сколько же безумия в глазах,
И сколько звёзд в апрельском небосводе!
Травинки пробиваются едва,
И сонный лес от ветра встрепенулся.
Моя любовь умножилась на два,
И твой портрет на стену вновь вернулся.
И чаще снятся красочные сны,
И больше откровенности во взгляде.
Наполнены дыханием весны
Мои стихи в потрёпанной тетраде.
И дольше длится нежный поцелуй,
И слаще пахнут волосы и кожа.
Друзья зовут на шумный сабантуй,
И кто-то даже выглядит моложе.
...Дурманит этой прелестью апрель,
И чей-то взгляд ловлю я сквозь ресницы.
Весна обманчива, но, всё же, ты ей верь,
Что б этим чувством вдоволь насладиться.