Ангел мой

Виктория Рогожина
       Ангел мой.
Что ж тоскую я сегодня,
Что ж на сердце тяжело?
От того ли, что я помню
Нежных губ твоих тепло?
От того ль, что мы в разлуке
Не привыкли быть с тобой?
От того ль, что твои руки
Всех нежнее, Ангел мой?
Ты мне снишься каждой ночью:
Будто ты бежишь ко мне.
Только жалко очень – очень,
Что всё это лишь во сне.
Помнишь, как я говорила,
Что ты Ангел неземной?
Сотню раз бы повторила,
Лишь бы был сейчас со мной
Облик, вылитый из стали,
А душа из облаков.
Небеса тебя создали,
Помогал им в этом Бог.
Ты из сказки, я из были,
Но, коль ты меня избрал,
Знать тебя за тем творили,
Чтоб меня оберегал.