Ты чего суетишься, народ?

Евгений Соснин
Господа! Не волнуйтесь, пожалуйста!
Застрахуем вам вклады мы все!
Вы не слышите?! Планку мы запросто
Вверх продвинули сотни на две.

Вон, Америка больше не в кризисе,
Даже выборы мирно прошли,
Так какого ж вы лешего ринулись
Деньги взад забирать? Мы ж свои!

Да и что нам всё та же Америка?
Нам, в России, хоть что нипочём –
Дела нет до далёкого берега,
Кризис их здесь совсем не причём!

Нефть ценой вдруг упала безжалостно,
Как теперь нам делиться рублём?!
Сердце кровью пульсирует яростно –
Ну не есть же магнатов живьём!

Так что лучшая жизнь отменяется -
Слишком, знаете ль, сладко живём:
Обещания все выполняются,
Жить на пенсии людям даём…

Ладно, ладно, народ, позабавились,
Вы не бойтесь, не грянет дефолт!
Не с одной уже трудностью справились,
Лучше – будет! Ты ж знаешь, народ!

Что ещё, дорогущая нация,
Можем сделать для вас? Всё свернём!
Не желаете ль деноминацию –
Что за цены, все с лишним нулём?...


 ************

А народ чем попало скупается.
Сокращений змеюка ползёт.
В телевизоре жизнь не меняется,
Ты чего суетишься, народ?