жизнь

Асялат Сайтмуратова
Ладонь вся в трещинах и… жизнь,
как степь в оврагах и в изломах,
где ветер, выдув свой каприз,
рисует линии и склоны,
снимая за слоями слой.
Он ищет истину природы? –
Всё глубже ставит росчерк свой,
до сердцевины, сути плодной...