бороду сбрил

Безкожи
На бездонном альбомном листе
Память в сером овале горит
И сумятицы дней борода
Мне моя о судьбе говорит

Белым лебедем птица – любовь
Чёрным вороном птица-тоска
Грубым саваном тёмный покров
И гниёт гробовая доска

Смехом голову в пепел дробя
Прокричит полуночный дебил
Может перелюбил нелюбя
Полюбя может недолюбил

Может в гору уж слишком спешил
Может просто устал от греха
Я давно уж костюм себе сшил
Только в нём вместо тела труха

Так-то вот молодым-молодой
Бритву я на огне прокалил
Хватит мне ходить с бородой
Помолился и бороду сбрил