траурное

Вероника Орлова
Мудрость – мужик-деревенщина-
Бродит по русским дворам.
Скорбь – одинокая женщина-
Носит дитя по церквам.

Больно,
Смешно,
Горько?
Пульс отливает стокатто.
Я затеваю попойку.
Не надо, родная, не надо!

Терпишь...
       КедрОвою семечкой
 Щёлкнет приклад,
И - по швам-
Боль – родничковое темечко-
Жжёт, как гноящийся шрам.

Лучше б уж замертво,
Верно?-
К красной стене, да на снег!
Родина, тёплая жертва,
Брызгает кровью побег.

 Где же ты, страсть по геройству?-
На, получи номерок
Психического расстройства,
Там – по этапу,
И в морг.

Отчаянье влагой просилось.
Траурный вышел узор.
Не наплачется Божия милость
На человечий позор.



26 декабря 2001(очень раннее)

иллюстрация:
"Последний кабак у заставы" В.Г.Перова