Скоротечность жизни

Анжи Вале
А на горизонте нежный свет…
Это «пьяно-розовый» восход!
Смоет он ночной грустинки след,
Юным жаворонком в дом войдет!

Новый миг побед или потерь!
Все сначала – боль или любовь?!
Как найти в той суете теперь
Путь благой, чтобы не стыла кровь?!

…День за днем с измученной душой,
Пробирались сквозь «натужный звон»
Страха, боли и слезы людской,
В криках, в стонах, «бьющие поклон»!..

…Но закончен день – ответа нет…
Все желания вновь ушли назад…
А на горизонте новый свет -
Это фиолетовый закат…