Суетный мир

Анжи Вале
Суетный мир
и суетны поступки.
От благоденствия до краха -
меньше шага.
Меняем взгляд на суть вещей
не раз за сутки.
То вниз летим,
то восстаем из праха.

Вдруг, страсть
обуревает мысль грешную.
Мгновеньем позже –
нравственность возносим.
И забываем истину простую -
В сем бренном мире,
лишь, «личину» носим.

Разнится внешний облик
с внутренним огнем.
С тем, что от Бога дан был
и к Нему вернется.
Не проще ль жить неслышно
день за днем.
До той минуты,
пока луч не оборвется?!