Там, где сумрак стирает день

Михаил Гридин
Там, где сумрак стирает день,
Там, где каждый с мечом - палач,
Не пытайся ты скрыться в тень,
Не услышат на небе твой плач.

Там, где ветер несёт лишь гарь,
Там, где правда под пылью веков,
Там на троне красуется тварь,
И не сбросить постылых оков.

Где сосед на соседа - донос,
Где с поленцем приходят на казнь...
Но какую б ты ношу не нёс,
Не дай Бог, поскользнувшись, упасть!
       17.10.2008г.