Школьному другу - новому русскому

Тамара Мулина
Гоню дурные мысли прочь,
Жду, лира вдруг оставит,
Но вновь таинственная ночь
Слова, рифмуя, дарит.

А ты признать, мой друг, не хочешь,
Что я поэт.
Ты надо мной в душе хохочешь
И говоришь, что рифмы нет,

Что о политике – тоска,
Что тем других не счесть.
Ведь ты не пробовал пока
Сухарь заплесневелый есть.

Ты в отпуск ездишь на Мальдивы,
Твоя политика верна,
Живёшь прекрасно, всем на диво,
Но всё бедней твоя страна.

Не обижайся паренёк,
В душе - ни зависти, ни злости,
И заходи на огонёк,
Когда к родным приедешь в гости.

Для друга дом всегда открыт.
Прости, что всё по-деревенски,
Что сер и скуден скромный быт,
Рукою наспех прибран женской.

(1998 год.)