багровое зарево

Александра Крючкова
отворяется заново
дверь Подсознания –
молча зайди…
здесь багровое зарево,
древо познания,
грозы, дожди…

нарисуй громогласную
птицу, летящую
с неба за мной…
занеси в Книгу Красную
сердцем горящую
в стуже земной…

наши песенки сложены,
картами смешаны,
искренне жаль…
на душе обезвоженной,
судьями взвешенной,
плачет печаль…

здесь багровое зарево,
древо познания,
прошлого след…
отведи Нежность за руку
в зал ожидания –
скоро Рассвет…


19 ноября 2008


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Фотография автора, Венгрия, 2011