Прохиндеи

Мария Борисова-Ипокрена
“СПИД - это не смертельное заболевание.
 Это бизнес на смерти...”
 доктор Анталл Макк
“Совершенно секретно”, №5, 2000г


Молва гласит - жил дед Матвей.
От скуки - врачевал людей.
Хоть неуч был, но споро, смело
Кромсал измученное тело...

Снадобьем потчевал, шепча.
Был образок и крест, свеча.
Кому-то вроде полегчало...
Когда ж навечно “исцеляло”,
 
Ворчал обиженно Матвей, -
“Жаль-жаль! А было сто идей!
Ещё б землицы съел родимый,
Да хвостик пожевал змеиный!

А то бы козий котяшок
Ты б натощак глотнул разок...”
Прощаю лекаря Матвея, -
Неграмотного прохиндея!

Но что сказать про докторов?
С дипломами, профессоров,
Твердящих, как и дед Матвей, -
“Жаль-жаль! А было сто идей...”

10.02.02