Осенней вьюги желтизна

Илья Быков
За окном неслышно выла
Осенней вьюги желтизна.
А я кричал: "Судью на мыло!"
У телевизора без сна.

Сосед играл на старой скрипке,
Пила бабуля черный чай
И с непонятною улыбкой
Ушла на небо невзначай.

Другой сосед курил в туалете,
Еще один ужасно пел,
А Вовка - парень малолетний -
Весь день над физикой корпел.

Футбол закончился нежданно.
На скрипке лопнула струна.
Великовозрастная Анна
Сидит на облаке одна.

И медленно, и неохотно
Наш дом и сотни две жильцов
Ушли в спокойную дремоту
В мир ярких красок, сладких снов.

Жизнь незаметно протекала
От мига дня, до часа сна,
А за окном все завывала
Осенней вьюги желтизна...