День Рожденья

Марина Мыслина
Раз в год приходит день рожденье
Сначала, с нетерпеньем ждём
Потом, кончается терпенье
“Мы все, когда-нибудь умрём…”

Раз в год, мы задуваем свечи
Собравшись дружно за столом
И в этот день, а может вечер
Мы поздравления поём...

Раз в год, лишь загадать желанье
Мы успеваем, и тогда
Нахлынут вновь воспоминанья
О том, что канули года...

О том, что было, не воротишь
И то, что будет, знает кто?
Былое ведь, не “похоронишь”
Его, не спрячешь под пальто...

Раз в год, мы думаем о жизни
Самим себе даём отчёт
О том, как относились к ближним
И к тем, кто больше не живёт...

И понимаем, мы однажды
Всего лишь раз, один раз в год
Что “всё мечты”, как змей бумажный
Однажды, ветром унесёт...

И если жизнь, вот так проходит
Какой в ней смысл, за годом в год?
Ведь ничего не происходит
И что ещё произойдёт…?

Мы, лишь с годами постареем
И перестанем их считать
Оценим то, что мы имеем
Начнём, друг друга понимать

Раз в год, придёт к нам день рожденья
И мы, собравшись за столом
Без грусти и без сожаленья
“Как встретим, так и проведём...”

И задувая снова свечи
Хочу, желанье загадать
И в этот день, а может вечер
Лишь пару слов хочу сказать:

“Пусть, на год стала я взрослее
И мне, того не избежать
Я, ни о чём не сожалею
Мне просто, нечего терять...”

Марина,
16 ноября 2004