Осень

Ирина Маракуева
Ветер смерчи гоняет,
Бабочкой вьются листья,
Словно давно мечтали
Так в небеса улететь

Птицей болотной, спиралью
В небо пускает рябина
Листья свои, словно перья.

В небе далёком ворон,
Точка на поднебесьи,
Криком своим ободряет -
Листья, сюда летите!

Но затихает ветер.
Словно по горке скользкой
Едут к земле посланцы
Тополя и берёз.

Тихо на землю лягут,
И оросит слезами
Павшее наземь небо
Кратких своих гостей.

Только перо рябины
Штопором входит в землю,
И исчезает в травах,
Нам не найти его…

Кто высоко летает,
Кто кувыркается в небе,
Словно прекрасный ворон,
Тот и уйдёт стремглав.

       2007