Вислава Шимборска. Три самых странных слова

Глеб Ходорковский
       Когда я произношу слово"будущее",
       первый его слог уже отошёл в прошлое.

       Когда произношу слово "тишь"
       нарушаю её.

       Когда произношу слово "ничто",
       создаю нечто, невместимое ни в каком небытии.