Гусары не смотрят в лорнеты

Антонов Валерий
Гусары не смотрят в лорнеты,
уланы не строчат стихов,
драгуны не пишут сонеты -
не терпят они пустяков.

Смешно размышлять на досуге -
о чём верещит коростель.
Под ахи и охи прислуги
девиц они тащат в постель.

Под крики азартные здравиц
и хохот от пошлых острот
у этих беспечных красавиц
пусть юное племя растёт.

Наследникам славы отцовской
отныне возможность дана
смотреть в этот мир по-бойцовски,
хлебнув из бокала вина.