Авиаторы и мореходы любви

Сергей Каверин
Смело готовит к полёту в безбрежность
Крылья мечтаний любви авиатор
В кровь с поцелуями впрыснута нежность
В баках влюблённость бурлит бесновато

Штопором рвётся из суетных буден
Мёртвой петли удила разрывая,
Мир под ногами, покинув, забудет,
В страстном полёте от края до края...

Держат наполненный ветром попутным
Парус надежды любви мореходы.
Курсом немыслимым и безрассудным
Дерзко идут в неприступные воды.

В бури влюблённые сердцем пристрастным,
С валом девятым высот достигая,
Нас, сухопутных, считают балластом,
В дальних походах от края до края...

Там безграничны морские просторы.
Там безраздельна небесная ширь.
Штиль или властвуют шквальные волны,
Грома раскат или чистый эфир.

Там, где сливаются небо и море,
Крутятся любящих душ жернова.
Там и рождаются искрами в споре
Новой безумной любви острова.