Остановись, текущее мгновенье

Лана Черезова
Остановись, текущее мгновенье
Хотя б на день, минуту, месяц, час...
Мне разреши побыть ещё в СЕЙЧАС,
ГРЯДУЩЕГО с БЫЛЫМ пересеченье...

Мне это НАСТОЯЩЕЕ так близко,
Что с ним СЕЙЧАС расстаться не легко...
Упрямо продолжает время ход,
Перелистнув прошедшие страницы...

Остановись, прекрасное мгновенье!
Зайди со мной в экстаз на пике грёз...
Кто знает, ЗАВТРА, может, море слёз
С тобой прольём стихами в огорченьи...

Или отбросив прошлые сомненья,
С тобою вместе в ЗАВТРА я шагну...
Не удержать текущую волну,
Ведь Завтра канет в ПРОШЛОЕ мгновенье...

Плыву на ней я вдаль без сожаленья...
Через меня пускает время ход...
Но так же утром солнце ждёт восход...
Учусь ценить я каждое МГНОВЕНЬЕ...

18.11.08