Океан покинутой плоти

Александр Леонтьев 2
Приснился мне сон,
Что я несмышлёный бреду по уснувшей земле,
И слышался стон,
И цветок, опаленный, застыл от удушья в золе.
Но сладкую тайну пустыня таила…
Незримо, упрямо, легко,
К скалистой черте, у крутого обрыва
Усталое время текло.
Раскидистый клен рассыпался от ветра,
И пепел глаза застилал,
А время считало сыпучие метры,
И лилось к подножию скал.
Потом низвергалось с обрыва потоком
В огромный живой океан,
И падали в сердце тревожные строки,
И падал с обрыва я сам,
Но не было страха в том дивном полете,
И я в этот миг осознал,
Что весь океан – из покинутой плоти,
А души остались у скал.