Моему Лемуру

Екатерина Варягова
Может быть, ты и прав...
Может быть, лишь акценты...
И отличаются все,
Только на пять процентов.

Горсть гениальности, капля отваги,
Будет герой, разве много тут надо?
А еще, героизм - симптом девиантности,
Пять процентов, а какие странности!

Идти по жизни, покоряя вершины,
Пяти процентов хватит мужчине!
Туда же включаем честь и гордость,
Пять процентов, так просто заполнить!

Нежность и преданность,любовь и самоотдачу,
Чувство юмора, а как иначе?
Море романтики, океаны чувств,
На все пять процентов, тобой отпущено.

Видеть прекрасное, гнать отчаяние,
Встретить тебя, полюбить нечаянно,
Ждать и скучать, тихо надеяться,
Что в твоей жизни проценты изменяться.

Просто стихи - полтора процента?
Может, это лишь часть моего акцента?
Скромная часть моей реальности,
Пять процентов нормы или гениальности?

Меняю местами твои проценты!!!
Брошу к чертям эти акценты!!!
Пять на тоску и черные тучи,
На депресняк и ветер колючий!
Все остальное заполню светом,
Стану загадкой, вопросом, ответом.