4. Над убогими нельзя смеяться. Н

Лидия Гржибовская
 Убогий даун кушать хочет,
 Он деньги протянул продавцу,
 Продавщица слушать не хочет,
 Лишь злоба поплыла по лицу...

 Уходи ты лучше от прилавка,
 Ты дурак, как же не можешь понять,
 Что из-за тебя возникла давка,
 Я ничего не стану отпускать...

 Он больной, её не понимает,
 Он слов таких вообще не знает,
 Просто бедный очень кушать хочет,
 Почему толпа над ним хохочет?

 Мальчик добрый к больному подошел,
 Булочку, с маком ему протянул,
 Он улыбнулся, поддержку нашёл
  Но вдруг, на весь магазин икнул...

 Продавец опять его стала гнать,
 Нечего таким стоять и икать,
 Мальчик добрый у продавца спросил,
 Очень, очень громко, что было сил:

 "Тётя,
 он плохого ничего не сказал,
 Видите как его Бог наказал.
 Зачем вы на него так кричите,
 Вы покушать ему отпустите...

 Люди! Люди! Я Вас очень прошу
 Вы все честными, добрыми будьте,
 Я чёрствость души не переношу,
 Я жить хочу в любви и заботе...

 Над убогими нельзя смеяться,
 Вас Боже правый, может наказать,
 Так не стоит, потом удивляться,
 Почему от вас ушла благодать!